mercredi 2 février 2011

C'est la Chandeleur aujourd'hui ! Vive les crêpes !!!



Une petite recette pour faire des crêpes au sucre...

Ingrédients pour 4 personnes :

(A multiplier si nécessaire)

250 grammes de farine
70 centilitre de lait
3 oeufs
60 grammes de sucre
1 goutte d’huile

Préparation :

Dans un saladier versez le lait et ajoutez la farine, petit à petit tout en battant.
Puis ajoutez les oeufs et le sucre et l’huile et rebattez le tout.
Si la pâte à crêpe est trop liquide ajoutez de la farine, si elle est trop épaisse rajoutez alors du lait.
Pour être sûr de n’avoir aucun grumeau passez la pâte dans une fine passoire ou un linge de vaisselle.
C’est fini la pâte est prête à être transformée en crêpes sucrées.


Bon appétit les amis.

Pour les parents, n'oubliez pas de prendre en main une pièce en argent avant de faire sauter la crêpe pour la cuire de l'autre côté.
Les crêpes ainsi retournées vous apporteront la fortune (Je croise les doigts !!)

Aucun commentaire: